БЕСПЛАТНЫЕ ТЕСТЫ от школы Диетологов


Подвержены ли вы перееданию и набору лишнего веса?
 
Вы когда-нибудь обнаруживали себя у открытого холодильника в поисках, чего бы перекусить, хотя совсем не были голодны? Утешаете ли вы себя мороженым или шоколадом, когда всё идёт не так? Прибегаете ли вы к еде, чтобы ослабить рабочий стресс или справиться с эмоциями во время ПМС? Возникает ли у вас чувство вины, когда вы делаете это?
 
 
Пройти тест на переедание
 
Еда – это один из постоянных источников эмоций в нашей жизни. Еда означает награду, утешение, любовь.
 
Эмоциональные едоки не всегда понимают, что толкает их к еде. Им сложно распознать и назвать тягостные и неприятные чувства, поэтому еда помогает заглушить их. Многочисленные диетические запреты тоже способствуют эмоциональной еде в тяжёлые минуты жизни, увеличивая тягу к «вредным» продуктам. Итогом эмоционального переедания всегда становятся стыд и вина за то, что человек не умеет держать себя в руках. Надо ли говорить, что волевые качества тут совершенно ни при чем? Поесть – часто единственная стратегия, которая помогает хотя бы ненадолго справиться с проблемами.
 
Пройдите тест на переедание по ссылке👇🏼

ПРОЙТИ ТЕСТ
 
Переедание обычно запускает одна из следующих групп эмоций:
 
1. Грусть, разочарование, подавленность.
2. Скука.
3. Гнев, злость, раздражение.
4. Тревога, беспокойство, напряжение.
5. Одиночество.
 
Чтобы отследить, какие именно ситуации запускают эмоциональное переедание, можно использовать пищевой дневник. Обязательно нужно понять, какой именно голод вас беспокоит – телесный или эмоциональный. Необходимо определить своё душевное состояние, спрашивая себя: «Что я сейчас чувствую?» и наблюдая за тем, что в этот момент происходит с телом.
 
Справляться с негативными эмоциями с помощью еды опасно не только потому, что это приводит к увеличению веса и негативному отношению к телу. Триболи и Реш пишут, что это вызывает поистине космические чувства вины и стыда, чтобы заглушить которые человек опять прибегает к еде. Вы не должны чувствовать себя виноватым, если вам случилось объесться. Вы ведь не украли эту еду или деньги, чтобы купить её? Вы не виновны ни в преступлении, ни в моральном проступке. Пожалуйста, отнеситесь к себе с состраданием.
 
Пройдите тест сейчас и узнайте, насколько Вы подвержены перееданию

ПРОЙТИ ТЕСТ